الطور الأول : السدي أو
الحبابوك ، وهو الشكل الأول بعد عمليتي التلقيح و الاخصاب وحجم الثمرة يشبه حجم
الحمصة ، كروية الشكل ، مرة الطعم ، ومدتها (4-5) أسابيع .
الطور الثاني : البلح أو سياب
، ومدته حتي شهر آب ، و الطعم عفصي ، وهناك أصناف قليلة تكاد تخلو من المادة
العفصية القابضة مثل حلوة المدينة .
الطور الثالث : الخلال أو
البسر ، وفي هذا الطور يتغير لون الثمرة الي الأخضر أو الأحمر ويكون طعمها حلو
المذاق ومدته من (3-5) أسابيع .
الطور الرابع : الرطب ، يصبح
نصف الثمرة السائب لحمي القام عسلي المذاق وتمتد فترته من (2-4) أسابيع .
الطور الخامس : التمر ، يكتمل
النضج ويتماسك اللحم ويثبت اللون وتتجعد القشرة . [1]
[1]- من كتاب الأسودان
التمر و الماء (ص:24 )
شركة تنظيف خزانات بالمدينة المنورة
ردحذفتعتبر الخزانات هو المكان الذي يحافظ على منبع الحياه, فالخزانات هو المكان المخصص لتخزين المياه المستخدمة في الاكل والشرب والغسيل وكل شئ
ونحن في شركة فرسان الخليج نحافظ لك على تنظيف وغسيل الخزانات بالمدينة المنورة, فنحن شركة تنظيف خزانات بالمدينة المنورة نستخدم المساحيق والمنظفات التي لا تتفاعل مع مياه الخزان ابداً وبنفس الوقت تقوم بتنظيف الخزانات جيداً وازالة جميع الرواسب والاوساخ منها
لدينا عمالة خبرة في تنظيف وغسيل وعزل خزانات بالمدينة المنورة
شركة غسيل خزانات بالمدينة المنورة
اتصل بنا على 0535106165
http://www.forsan-elkhaleg.com/19/Cleaning-tanks-company-in-Madinah